Leave Your Message
С точки зрения питания: 10 продуктов расскажут вам, почему миру нужны обезвоженные овощи.

Новости

С точки зрения питания: 10 продуктов расскажут вам, почему миру нужны обезвоженные овощи.

2024-05-30

.
Сохранение питательных веществ. Обезвоживание овощей может помочь сохранить их питательную ценность, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Это важно для обеспечения сохранения необходимых питательных веществ для потребления, особенно в регионах или сезонах, когда свежие продукты недоступны.
.
.
Доступность питательных веществ. Обезвоженные овощи обеспечивают удобный способ доступа к важным питательным веществам, поскольку их можно хранить в течение длительного времени и легко регидрировать для употребления в пищу. Это может быть особенно полезно в районах с ограниченным доступом к свежим продуктам или во времена нехватки продовольствия.
.
.
Универсальность в приготовлении: обезвоженные овощи можно использовать в различных блюдах, обеспечивая удобный способ включения в пищу необходимых питательных веществ. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, запеканки и другие рецепты, предлагая удобный и питательный ингредиент для приготовления пищи.
.
.
Вариант с высоким содержанием питательных веществ: обезвоженные овощи могут стать концентрированным источником питательных веществ, поскольку в процессе обезвоживания удаляется вода, сохраняя при этом необходимые витамины и минералы. Это делает их ценным вариантом для поддержания сбалансированной и питательной диеты, особенно в ситуациях, когда свежие продукты недоступны.
.
В целом, обезвоженные овощи играют ценную роль в обеспечении доступа к необходимым питательным веществам, сохранении питательной ценности и предложении универсального и богатого питательными веществами варианта потребления.


Как приготовленные, так и сырые продукты полезны для здоровья. Это действительно зависит от еды. Приготовление пищи может разрушить некоторые ферменты и повлиять на некоторые питательные вещества. Употребление некоторых продуктов в сыром виде гарантирует, что они сохранят свои питательные вещества. С другой стороны, приготовление пищи может улучшить усвояемость, доступность некоторых питательных веществ и уничтожить вредные соединения и бактерии.

Подводя итог, можно сказать, что одно не обязательно лучше другого. Хотя включить в свой рацион сырые продукты неплохо. Они полны преимуществ для здоровья, которые вы потеряете, если приготовите их.

Лук богат антиоксидантами. Воздействие на лук тепла снижает пользу фитохимических веществ, защищающих от рака. Сернистые соединения в сыром луке также могут помочь снизить уровень холестерина, стимулируя выработку инсулина и помогая разрушать тромбы.

Огурцы имеют свежую, хрустящую текстуру. Их приготовление не только повлияет на их текстуру, но и снизит их питательную ценность.

Красный и зеленый болгарский перец: они низкокалорийны и богаты витамином B6, витамином E, магнием и особенно витамином C. Красный и зеленый болгарский перец следует есть сырым, так как при его приготовлении значительно снижается содержание в нем питательных веществ, особенно витаминов B и С.

Брокколи — один из тех продуктов, мнения по поводу того, как их следует употреблять, разделяются. Приготовление пищи может повысить уровень борющихся с раком соединений, известных как глюкозинолаты, а также облегчить их работу в пищеварительном тракте. Но вы, безусловно, можете получить пользу, употребляя их и в сыром виде. Фактически, сырая брокколи может содержать в 10 раз больше сульфорафана (антиканцерогена), чем приготовленная брокколи.
Чеснок содержит массу антиоксидантов и сернистых соединений, которые, как было доказано, имеют ряд преимуществ для здоровья. Приготовление пищи может разрушить эти антиканцерогенные серные соединения.
Сельдерей: Употребление сельдерея – это всего лишь хруст, верно? Итак, зачем вам вообще его готовить? Кроме того, это снизит содержание фенольных антиоксидантов.
Помидоры вкусны как сырые, так и приготовленные. Их приготовление увеличит доступность антиоксиданта ликопина. Однако есть их в сыром виде будет лучше, если вы хотите увеличить потребление витамина С.
Морковь: приготовление пищи может способствовать усвоению бета-каротина, который затем превращается в витамин А. Но употребление сырой моркови все равно будет полезно.
Шпинат: эта листовая зелень богата витаминами С и Е и клетчаткой, а также железом, калием и магнием. Однако воздействие тепла может повлиять на них.
Свекла богата витаминами и является отличным источником фолиевой кислоты, антиоксидантов и может увеличить доступность оксида азота (NO). Приготовление может снизить эффективность этих свойств.